103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:1031220

活動名稱 白文鳥電台on air
活動日期 103.12.10
活動時間 18:00 ~20:00
活動地點 大講堂
活動參與人數 149
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

    白文鳥,由白靜宜(百白)、郭文頤(大文)所組成的戲劇團體,白靜宜由台灣藝術大學戲劇系畢業後加入屏風表演班,擔任演員、導演助理及表演講師,曾參與屏風表演班多部作品,與李國修、王月、郭子乾人合作。擅長劇場表演、喜劇表演、相聲表演。郭文頤(大文),國立台灣藝術大學戲劇系畢業,唯一名劇場演員、喜劇演員,專長是寫散文、即興歌唱、即興喜劇,劇場演出等。本場演出邀請兩位演員演出戲劇《阿姨?阿姨?阿姨?》,用戲謔的風格演出現代人生活中的無奈與寂寞,並以台詞勉勵參與者以正面的方式面對未來的各種挑戰,讓同學們在輕鬆得欣賞戲劇之餘,同時也學會了正確的處事心態。

103.12.10 白文鳥電台on air

Go to top