103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:1031220

活動名稱 心動- Sensation-巴洛克獨奏家樂團
活動日期 103.12.17
活動時間 18:00 ~20:00
活動地點 大講堂
活動參與人數 203
活動滿意度 4.5
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

    「巴洛克獨奏家樂團」自2004年成立以來,累計至今已有百場演出。為追求音樂演出的完美、注入新的活力與思維,樂團不定期邀請國內外知名的音樂家客席演出。樂團以推廣西洋巴洛克與古典早期音樂為理念,並將古典曲風注入新思維出版特色專輯,2014出版專輯《心動》挑選人們記憶中扣人心弦的歌曲,重新詮釋。包括小情歌、菊花台、淚光閃閃等經典流行歌曲。本場音樂會除演奏之外,並特別邀請曾獲2013年金曲獎最佳演唱組合、最佳原住民專輯以及評審獎的阿卡貝拉團體--歐開合唱團中重要團員葉微真、葉孝恩獻唱,兩者合作共同詮釋動人旋律。

103.12.17 心動 Sensation 巴洛克獨奏家樂團

Go to top