103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103411

活動名稱 羅文秀談奏音樂會 -冷凝中的熱情-單簧管三重奏
活動日期 103.04.02
活動時間 18:30-20:30
活動地點 演藝廳
活動參與人數 63
活動滿意度 3.82
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       本活動由羅文秀老師進行導聆,並邀集高珮雯、戴俐文、金玉君三位國內首屈一指的音樂人共同演出A小調單簧管三重奏 Op.114  Trio in A minor op.114。談奏音樂會是一種較為特殊的演出形式,並非僅為單純的演奏音樂,而是主講者從作曲者的生平開始,一步步地講述此樂曲產生的時代背景,並以拆解的方式為聽眾解釋各段的欣賞重點,讓第一次接觸古典樂的聽眾亦能輕鬆入門。

103.04.02 羅文秀談奏音樂會 冷凝中的熱情 單簧管三重奏

Go to top