103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103430

活動名稱 表演工作坊 -亂民全講
活動日期 103.04.23
活動時間 18:30-20:30
活動地點 大講堂
活動參與人數 272
活動滿意度 4.78
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       表演工作坊帶來《亂民全講》,此齣戲劇圍繞著社會及政治哲學議題上發展,堅強的演員陣容以精密的團隊精神,從瘋狂爆笑中慢慢帶領觀眾進入震撼人心的深層感動和關懷。幾位主要演員,輪番扮演各種不同的角色,透過一些似乎不連貫的場景,在如詩如畫如樂的美妙律動中,盡情地展現出所有曾在台灣這塊土地上成長的人,在不同生命階段,時而鮮明、時而深沈的種種快樂與哀愁。

    《亂民全講》將現今台灣的一些亂象,人與人的快樂與哀愁等許多時事、有趣的議題透過舞台劇的方式呈現,讓看戲的同學可以在這個亂世中得到沉思。

103.04.23 表演工作坊 亂民全講

Go to top