103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103528

活動名稱 中山大學劇藝系-傳染病
活動日期 103.05.08
活動時間 18:30-20:30
活動地點 演藝廳
活動參與人數 56
活動滿意度 4.44
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       傳染病計畫二部曲—惡童日記:

一座位於被外軍佔領的 「大城市」 ,日子變得艱苦困難並且受到糧食短缺的威脅。一位年輕婦女因此帶著孿生兒子投靠孩子們的外婆。這位可怕 的外婆不僅吝嗇、凶惡,甚至是一名兇手。她帶著這對雙胞胎一起過活。兩兄弟彼此從不打架,只是學習生存法則以及學習殘忍。他們被遺棄在一個遭受戰爭破壞的國家裡,是個既沒有仁慈,也缺乏道德的地方。後來這對雙胞胎分開了。他們其中一個人跨越了邊界進入另一個國家,另一人則留在穩定而專制的祖國。 經過戰火洗禮的孿生兄弟,再分離了四、五十年後,終於見面了。橫阻在兩兄弟間的距離卻無法因時間的消逝而縮短,到底他們之間在分離的歲月中各自遭遇了什麼事情?他們能不能掙脫這場悲劇性的夢魘?

中山大學劇藝系,改編了雅歌塔‧克里斯朵夫著名小說巨作《惡童日記》,以單人表演詮釋時代及人性的黑暗面。和同學一起分享這齣探討人性黑暗面的戲劇。

103.05.08 中山大學劇藝系 傳染病

Go to top