102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:102524

活動名稱 南風劇團-界限
活動日期 102.4.23(二)
活動時間 19:00~21:00
活動地點 大講堂
活動參與人數 67
活動滿意度 4
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

南風劇團成立於1989年,當時南部幾乎沒有現代戲劇團體,而台灣政治環境也正在鬆綁。在地文化意識也漸漸的甦醒,南風就從一張桌子與一支電話開始了,說自己故事的戲劇創作旅程。我們因為知道創團的困難,責無旁貸的發揮母雞帶小雞的精神,舉辦戲劇研習、現代戲劇展等。是南部戲劇創作人才的搖籃,豐富南部現代戲劇環境,營造出更為多樣的戲劇藝術環境。藉由南風劇團具有開創性精神的戲劇表演,帶給高醫師生不同的戲劇體驗。

102.04.23南風劇團 界限

Go to top