102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10267

活動名稱 陳明章-星空下的台灣本土音樂與人生
活動日期 102.5.1(三)
活動時間 16:00~18:00
活動地點 大講堂
活動參與人數 113
活動滿意度 4.62
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

每個人都有一個故鄉,有的在隨手可得的地方,有的在遙遠的他方,有的在心底深處,陳明章的,在北投。北投的溫泉,充滿著日式建築的浴池,旅社的那卡西,阿媽的收音機,西洋老歌的黑色唱盤,日本演歌的櫻花吹雪,孩提的童謠,楊麗花的歌仔戲…,隨著地底溫泉的熱氣,冉冉升起,瀰漫在北投的空氣裡。民國45年開始,陳明章就在台灣這個充滿異國情調的土地上生長,延續著他的音樂路,而今天便利用其在於音樂的堅持與學習所得知識帶給所有高醫師生一個不同的夜晚。

102.05.01 陳明章 星空下的台灣本土音樂與人生

Go to top