102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:102624

活動名稱 中山室內樂團-琴聲音動音樂會
活動日期 102.5.14(二)
活動時間 18:30~20:30
活動地點 演藝廳
活動參與人數 39
活動滿意度 4.44
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

「室內樂」( Chamber Music )與教堂、劇場中演奏的音樂相對而言合奏人數不多,每個樂器各奏一個聲部,型態上是小而美。此次的音樂會以鋼琴三重奏的形式演出,由李美文教授主導,演出者為在中山大學修習音樂學系所開設「室內樂演奏課程」的研究生,將他們所學的成果呈現,演出內容包括貝多芬、拉赫曼尼諾夫、蕭士塔高維奇及穆欽斯基等重要著名作曲家的作品,有古典時期與二十世紀精華之作,相信以演出者的才華和充滿感動的音樂,此次音樂會必能帶給聽眾最大的享受。

102.05.14 中山室內樂團 琴聲音動音樂會

Go to top