102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10267

活動名稱 吳兆南相聲劇藝社-愛你一生
活動日期 102.5.15(三)
活動時間 19:00~21:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 202
活動滿意度 4.8
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

本表演邀請到「吳兆南相聲劇藝社」,該表演團體於1999年8月26日「吳兆南收徒大典」時宣佈成立,由吳兆南親任指導老師。由於限定只有吳兆南直系徒弟可以成為團員,所以人數較少,只有吳兆南本人,弟子江南、侯冠群、郎祖筠、劉增鍇、劉爾金、樊光耀及三名再傳弟子,共十人而已。吳兆南雖為台灣碩果僅存之相聲大師,其浸淫京劇藝術多年,眾徒又多具備其它技藝根基,是以本團除相聲藝術外,尚兼顧戲劇與傳統戲曲工作,故定名為「吳兆南相聲劇藝社」。

    現任團長劉增鍇,是師門中唯一全職相聲工作者,自接任後深感吳兆南乃台灣當今唯一相聲大師,本團實應為相聲藝術推廣負擔更多責任,故自民國一百年起,結合非本團之文藝工作者,增加一般性演出及教學傳承工作。以此團體豐富的表演與授課經驗,將可帶領高醫師生作為了解相聲文化的契機。

102.05.15 吳兆南相聲劇藝社 愛你一生

Go to top