102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10267

活動名稱 巴洛克詩集音樂會
活動日期 102.5.21(二)
活動時間 18:30~20:30
活動地點 演藝廳
活動參與人數 261
活動滿意度 4.44
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

本音樂會分別以木笛、巴洛克小提琴、大鍵琴等三種樂器進行演出,其各自在音樂史上,皆有不同的地位,木笛是一種既古老且具有歷史意義的樂器,因為它仿人聲的甜美、溫柔的音色,讓它在文藝復興暨巴洛克時代以來成為一種很重要的木管樂器,並成為當時代許多皇宮貴族喜愛的樂器之一。巴洛克小提琴在文藝復興與巴洛克時期的常見樂器,有別於現代小提琴的音色,擁有圓潤飽滿的美妙聲音。大鍵琴,於十六到十八世紀極為重要的鍵盤樂,可以即興彈奏數字低音以及合聲,擁有非常豐富的音樂表現力,更是在當時代樂團裡扮演指揮者的重量級角色。本音樂會將帶領您穿越時空,重現歐洲古老室內樂組合,置身當時皇宮及教堂意境,走入十八世紀以前的音樂世界,體驗當代人文藝術氣息,由木笛、巴洛克中提琴、小提琴、大鍵琴交織成的巴洛克音樂詩集,感受當代作曲家巴哈(J.S.Bach)、泰勒曼(G.P.Telemann)、畢貝爾(H.I.F.Biber)、豐塔納(G.B. Fontana)....等名家經典風範。

102.05.21 巴洛克詩集音樂會

Go to top