102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10267

活動名稱 芳劇團-To be or Not to be
活動日期 102.5.30(四)
活動時間 19:00~21:00
活動地點 大講堂
活動參與人數 121
活動滿意度 4.4
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

本場演出邀請到高雄在地的戲劇團體-芳劇團,芳劇團之「芳」字源自於英文的Fun一字。 Fun意為歡樂有趣,亦是本團之宗旨。然而Fun有更深層的意義,即是For Universal Nature之縮寫。我們認為從遊戲中學習乃是宇宙之天性。有趣的是遊戲及戲劇之英文皆為play。所以我們認為從遊戲、戲劇中學習是宇宙及人類之天性。我們誠願推廣從遊戲、戲劇中學習英語,彼此成長。共同經營一個愛的園地。

    芳劇團除進行演出之外,也為了培訓接班演員而開始教授戲劇演出,以訓練新進演員,為南臺灣高雄種下戲劇的種子,希望能將戲劇文化繼續流傳。

102.05.30 芳劇團 To be or Not to be

Go to top