102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10267

活動名稱 歐開合唱團-阿卡貝拉演唱
活動日期 102.6.5(三)
活動時間 19:00~21:00
活動地點 風雨球場
活動參與人數 261
活動滿意度 4.81
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

本演出邀請歐開合唱團向高醫師生介紹阿卡貝拉此種特殊的音樂形式,阿卡貝拉為一種無伴奏的音樂,僅以人聲作為伴奏。「歐開合唱團」主要由臺灣原住民所組成,成軍兩個月即以黑馬之姿榮獲台灣重唱大賽冠軍,之後更創下國內A Cappella界的紀錄:共獲台灣及國際共21項大獎。並於今年獲第24屆金曲獎【評審團獎】及【最佳新人獎】 【最佳原住民語專輯獎】【最佳演唱組合獎】 【最佳專輯製作人獎】 【最佳編曲人獎】五項大獎提名。以此實力堅強的團體為高醫師生帶來新的音樂欣賞感受。

102.06.05 歐開合唱團 阿卡貝拉演唱

Go to top