104年度藝文活動重點績效及特色文稿

 

日期:1041228

活動名稱 李美文、楊妮蓉鋼琴二重奏.布拉姆斯琴緣
活動日期 104.12.23(三)
活動時間 18:30~20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 282
活動滿意度 4.58
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       李美文畢業於國立台灣師範大學後,赴美深造,返國後,除了教學,演奏方面則努力於新曲目的拓展,現任職於國立中山大學音樂學系專任教授兼藝文中心主任。

青年鋼琴家楊妮蓉,自國立中山大學音樂研究所畢業後,隨即考入美國密西根州立大學Michigan State University,並獲全額獎學金繼續攻讀博士學位,甫於2007年12月獲得美國密西根州立大學鋼琴演奏博士。

兩人以雙鋼琴共同演出布拉姆斯多首膾炙人口的樂曲,包括F小調雙鋼琴奏鳴曲、華爾滋作品三十九以及海頓主題變奏曲,以不同以往的方法詮釋布拉姆斯的作品帶給參與者一個美好的夜晚。

1041223李美文楊妮蓉成果

Go to top