104年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:104330

活動名稱 南臺灣交響樂團-愛上交響樂 咱ㄟ歌
活動日期 104.3.11
活動時間 18:30-20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 200
活動滿意度 4.5
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       「南台灣交響樂團」 是一個橫跨古典及流行結合多領域創作的交響樂團。歷年來不只活躍於南部樂界,並將此種生動活潑的演出理念帶至全國各地乃至大陸各大城市,均引發廣大的迴響,該團認為藝術不應僅止於孤芳自賞,其價值應由欣賞它的廣大群眾所認定,所以帶領國內藝術菁英走出象牙塔一直是其精神。本團歷年來的創作作品,結合大自然、舞蹈、戲劇、傳統戲曲等,同時更積極推動藝術產業的發展。本團諸年來的作品包括:樹海之聲(海拔1500公尺的戶外音樂概念劇場,97~99)、超時空交響曲(結合角色扮演Cosplay,2010)、舞動鄧麗君(上海夏日音樂節、2012)及永不散場的電¬影(2012)等,而這次來到高醫,則是以台灣民謠為主體,搭配古典以及流行電影配樂等,一定能給予高醫師生不同的夜晚。

104.03.11 南臺灣交響樂團 愛上交響樂 咱ㄟ歌

Go to top