104年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:104530

活動名稱 中山大學巴洛克室內樂團-小提琴與大鍵琴的對話
活動日期 104.05.27
活動時間 18:00~20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 200
活動滿意度 4.5
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

「巴赫330音樂節」系列活動之一。為紀念音樂之父巴赫330歲誕辰,國立中山大學音樂系李美文教授與陳鈺雯教授及其學生師生同台,以巴赫的六首小提琴與大鍵琴奏鳴曲(作品BWV1014-1019)為聽眾帶來優雅迷人又耐人尋味的聽覺饗宴。

  本次演出的六首小提琴與大鍵琴合奏的奏鳴曲,皆是以快慢區隔之教堂奏鳴曲的形式來譜寫,除了第六首較為特別,有五個樂章,其餘五首皆為四樂章,巴赫對樂章快慢的安排匠心獨具,可說是開創二重奏鳴曲的先驅。音樂家們精湛的演奏技巧與獨特的詮釋風格,將帶觀眾穿越時光隧道,品味現世少見的巴赫風華!

Go to top