104年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:104630

活動名稱 哈彿大學鱷魚合唱團-哈佛大學Krokodiloes(鱷魚)合唱團世界巡迴演唱會-清聲雅唱台灣行
活動日期 104.06.02
活動時間 18:00~20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 652
活動滿意度 4.3
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

鱷魚合唱團每年暑假的世界巡迴演唱已有33年的歷史,今年是第16度訪台,該團以純男聲的阿卡貝拉演出方式,加入自創的各種輕快舞步,所到之處令人為之風靡!

晚間,在高醫聲樂社悠揚的歌聲中引領現場聽眾進入今天的音樂饗宴,在哈佛鱷魚合唱團以The House of Blue lights生動的開場,立即吸引觀眾目光,尤其在進入表演What’s Your Name歌曲時,特別邀請女性觀眾上台,由團員唱出深情歌曲,最後所有團員問出觀眾的名字並齊聲說出,有趣互動引台下觀眾開懷大笑。下半場時,鱷魚合唱團團員更以Runaway這首曲子結合活潑的舞蹈表演,有趣的肢體動作逗得觀眾樂開懷,也讓現場觀眾對於合唱團有別規規矩矩的表演方式有耳目一新的視覺體驗。表演中團長也特別說明將以Danny Boy作為悼念高醫逝去兩位醫學系同學,希望愛能充滿高醫校園。表演的尾聲,鱷魚合唱團更以Johnny O’Connor為題,邀請現場的哈佛畢業校友與團員共同上台表演,有趣的表演鋪陳,使得台下觀眾完全融入合唱團的表演中,也帶給觀眾全新的音樂感受。

104.06.02 哈彿大學鱷魚合唱團 哈佛大學Krokodiloes鱷魚合唱團世界巡迴演唱會 清聲雅唱台灣行

Go to top