105年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

                                  日期:105年10月13

活動名稱 Sirens Vocal Band-愛上阿卡貝拉之藍色警報人聲樂團
活動日期 105.10.13(四)
活動時間 18:30~20:00
活動地點 國研A廳
活動參與人數 610
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 黃珣媛
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

    為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛之校園環境,故舉辦一系列動靜態活動,希望能藉由多項藝文活動,鼓勵學生學習不同領域的知識。

二、活動特色及執行情形

    Sirens運用純人聲音樂的演出形式,演唱多種曲風的歌曲,並依不同曲風編排舞蹈,完整呈現舞台效果,團員們來自各地,卻一起享受音符與音符的衝擊。團員們皆非音樂相關背景出身,全憑對歌唱的喜愛及對阿卡貝拉的熱情,讓一群看不太懂五線譜的人,以聽寫及即興創作方式,創作出一首首充滿Sirens味道的歌曲。並與藉由多元創意的表演形式點綴歌聲,也希望透過表演帶來的歡樂與效果,來傳達對音樂的堅持,積極綻放熱情活力,呈現人聲之美與同學互動達到歡樂的氣氛。

105.10.13 Sirens Vocal Band 頁面 2 

Go to top