105年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

                                  日期:105年10月05

活動名稱 中山大學解說音樂會-《聽見文學 看見音樂》講座音樂會
活動日期 105.10.05(三)
活動時間 18:30~20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 151
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 黃珣媛
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

    為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛之校園環境,故舉辦一系列動靜態活動,希望能藉由多項藝文活動,鼓勵學生學習不同領域的知識。

二、活動特色及執行情形

    本場演奏上以莎士比亞的兩齣愛情劇為主軸,讓觀眾聆聽愛情的語言、並洞見愛情的呢喃與喧囂。喜劇《庸人自擾》Much Ado About Nothing 是最受喜愛的浪漫愛情劇之一,劇中莎士比亞透過戀人們對彼此的暗中關注、偽裝與言不由衷,來刻劃探索愛情不可捉摸的幻象與樣貌。這次安排的版本則是由小提琴家Lidia Baich及鋼琴家Matthias Fletzberger合作改編,共分為七個短樂章。此次演出以三個樂章–莎士比亞作品導聆、音樂與文字的結合、及音樂欣賞–來紀念莎士比亞對世界的貢獻以及吾人對文學音樂經典的追思。

105.10.26 中山大學解說音樂會 缺照片 頁面 2 

Go to top