105年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

                                  日期:105年11月26

活動名稱 南藝與南藝~ 2016國立臺南藝術大學與新加坡南洋藝術學院聯合音樂會
活動日期 105.11.26(三)
活動時間 19:00~20:30
活動地點 演藝廳
活動參與人數 28
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 黃珣媛
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

    為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛之校園環境,故舉辦一系列動靜態活動,希望能藉由多項藝文活動,鼓勵學生學習不同領域的知識。

二、活動特色及執行情形

    「南藝與南藝」實為國立臺南藝術大學鋼琴合作藝術研究所與新加坡南洋藝術學院音樂系繼民國99年以來的第三場學術交流活動,活動過程中透過實際教學觀摩、合作練習、大師班講座以及音樂會的演出,希望提供雙方師生一個學習與交流的機會,並共同擔任起國際鋼琴合作藝術發展接軌的平台。演出曲目則以謠曲為主:英國作曲家布列頓寫作的法國民歌、德國作曲家貝多芬的愛爾蘭民謠,以及布拉姆斯的波西米亞謠曲,見證作曲家們如何應用別人的旋律化作自己的故事。

105.11.16 南藝大 頁面 2 

Go to top