105年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

                                  日期:105年10月05

活動名稱 巴洛克獨奏家樂團-《競奏與對話》鋼琴五重奏
活動日期 105.11.17(四)
活動時間 18:30~20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 168
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 黃珣媛
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

    為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛之校園環境,故舉辦一系列動靜態活動,希望能藉由多項藝文活動,鼓勵學生學習不同領域的知識。

二、活動特色及執行情形

   「巴洛克獨奏家樂團」成立至今已邁入第十年,從對臺灣音樂高等教育人才培育的使命出發,以及對演奏西方古典音樂的熱愛、與聽眾分享的雀躍。本中心與中山大學的藝文中心在藝術人文方面的共同努力,經年不斷的合作促成兩校有更好的學習成長。

  本次演出的《對話III》為最新作品,其作品充滿優雅脫俗的氛圍美學,並以洗鍊精緻的編曲手法,捕捉扣人心弦的音樂。由巴洛克獨奏家樂團藝術總監李美文老師帶領台灣頂尖的小提琴家陳鈺雯、中提琴家黃冠蓁、大提琴家陳世霖、低音提琴家楊慧嫈,五位教授與博士級演奏家共同攜手演出經典與當代精彩曲目,詮釋絕美的《競奏與對話》。

 105.11.17 巴洛克獨奏家樂團 頁面 3

Go to top