105年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

                                  日期:105年11月24

活動名稱 足夢舞人-足夢舞重奏
活動日期 105.11.24(四)
活動時間 18:30~20:00
活動地點 演藝廳
活動參與人數 102
活動滿意度 4.7
活動紀錄者 黃珣媛
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

    為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛之校園環境,故舉辦一系列動靜態活動,希望能藉由多項藝文活動,鼓勵學生學習不同領域的知識。

二、活動特色及執行情形

  足夢舞人承襲著國寶級舞蹈家-許仁上老師推廣爵士踢踏的精神,由踢踏舞編舞家-楊宗儒老師創立,加上知名踢踏舞者–彭俊銘與金永晟等人,以多元、優雅、流暢、與富音樂性的原創舞作,深受好評。美式踢踏舞中,可融入各種生活元素,舉凡椅子或籃球,都成為舞者表演的一部分。例如舞者配合爵士樂在舞台坐在鐵椅上,拍打大腿、肩膀,化身節奏樂器,讓觀眾輕鬆瞭解表演內容,楊宗儒老師並為大家介紹踢躂舞的起源及歷史,並帶來許多運用踢踏舞營造氣氛的知名電影片段和舞者一起感受踢踏舞的魅力。

105.11.24 足夢舞人 頁面 2 

Go to top