103年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:103513

活動名稱 莊文達–我的音樂之路
活動日期 103.05.12
活動時間 10:00-12:00
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 50
活動滿意度 4.47
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

   美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行103年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

     莊文達,目前為國立臺灣師範大學音樂系專任教授,畢業於國立臺灣師範大學音樂系及音樂研究所,考取教育部公費留學獎學金,負笈美國求學獲得美國北科羅拉多大學理論作曲音樂藝術博士學位,先後師事曾興魁、柯芳隆、許常惠與Dr.R.Evan Copley等教授。

本講座透過莊文達老師對音樂的深入探討以及融入臺灣傳統音樂韻味等,讓學生了解音樂藝術之內涵以及對生活中音樂藝術的素養。

103.05.12 莊文達我的音樂之路

Go to top