103年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:103515

活動名稱 朱迺欣-腦科學與靜坐
活動日期 103.05.14
活動時間 10:00-12:00
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 81
活動滿意度 4.09
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

   美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行103年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

     朱迺欣醫師,台灣鳳山市人,國立台灣大學醫學院醫科畢業,獲得醫學士畢業服役後赴美,在密西根大學( University of Michigan )獲得神經生理學博士,在科羅拉多大學(University of Colorado )完成神經科住院醫師訓練,於1976年到加州大學醫學院神經科執教10年後回台灣長庚醫院工作,為神經科教授及科主任,其間協助成立長庚醫學院,以及推動台灣腦神經醫學的發展,其間並創立台灣臨床神經生理學會,為第一屆理事長,因研究錳中毒巴金森症受到國際重視, 獲得美國巴金森基金會(National Parkinson Foundation)的研究贊助,並成為該基金會的亞洲第一個傑出中心(Center of Excellence)。本活動藉由朱迺欣醫師指導讓學生了解打坐與臨床實務的相關等經驗。

103.05.14 朱迺欣 腦科學與靜坐

Go to top