102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:102524

活動名稱 鍾文音-悠遊藝術的豐饒花園-作家鐘文音分享創作與人生行旅
活動日期 102.05.17(五)
活動時間 12:00~13:30
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 54
活動滿意度 4.8
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味與社會感受是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行102年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「形塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

台灣雲林縣二崙鄉人,畢業於淡江大學大眾傳播系,曾於美國紐約藝術學生聯盟研習油畫創作兩年。曾任電影劇照師、場記、《聯合報》記者、《自由時報》記者,自2000年專職寫作至今,現為職業作家。被譽為1990年代崛起的優秀小說家,曾獲得十多項臺灣重要文學獎,包括中國文藝獎章、聯合報短篇小說獎、聯合報散文獎、中國時報短篇小說獎、長榮旅行文學獎、華航旅行文學獎、吳三連獎、林榮三文學獎等,已出版二十幾本作品。本活動藉由鐘文音老師對於文學及旅行的深刻體會,帶給高醫師生不同的文學經驗,進而學習欣賞不同的文學作品。

102.05.17 鍾文音 悠遊藝術的豐饒花園 作家鐘文音分享創作與人生行旅

Go to top