104年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:104430

活動名稱 動保處:動物保護專題
活動日期 104.04.30
活動時間 12:00~13:30
活動地點 CS302
活動參與人數 61
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行104年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

 EMT李榮峰921地震開始,投身救援工作至今十餘年。擁有EMT-2〈中級-緊急醫療技術士〉內政部消防署核發證照。

2012年成立EMT tough 急難救助團隊除了實質的救援行動外… 拍攝收容所與流浪動物,在 face book 上宣導「以認養替代購買」。我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。 The roots of education are bitter, but the fruit us sweet. 」教育無法立刻改變流浪動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

Go to top