104年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:104530

活動名稱 曾雅蓉:臉部平權
活動日期 104.05.19
活動時間 12:00~14:00
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 46
活動滿意度 4.9
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行104年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

陽光基金會成立70年來,以燒燙傷以及顏面損傷者為主要服務對象,採取「個案服務」以及「預防宣導」雙軌並進的策略,整合社工、心理、復健、就業以及社教的專業團隊,提供給顏損者全方面的服務,以協助其重建生理、心理功能,並增進其社會參與。此後為了提供更全方面的服務,陸續於台中、嘉義、高雄以及花蓮分別設立中區、雲嘉、南區以及東區服務中心。

Go to top