104年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:104530

活動名稱 李益成:藝術品好好藏、藏好好
活動日期 104.05.21
活動時間 12:00~14:00
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 37
活動滿意度 4.7
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行104年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

李益成老師畢業於西班牙瓦倫西亞綜合大學(Universidad Politécnica de  Valencia)藝術學院博士候選人、西班牙薩拉曼卡大學(Universidad de Salamanca)藝術碩士。現為正修大學藝文處文物修護中心主任,其專精項目為繪畫修復保存,目前展出的陳澄波先生之作品即為透過該中心的巧手才得以修復並保存,本場講座邀請到李益成老師為同學講解畫作的保存、修復的技術以及過程,歡迎各位對於畫作修復有興趣的同學一同參與。

Go to top