103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:1031218

活動名稱 林永明解語花工筆畫展
活動日期 103.10.29~103.11.21
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 428
活動滿意度 4.2
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

    墨在中國畫中具有無可替代的獨特作用。是一種傳達心境的表現。當渲染上最後一筆時,聽見色料浸透過纖維的聲音,彷彿輕輕撥動生命之弦,花就有了生氣,美妙而規律的呼吸著。林永明老師畢業於國立屏東教育大學-視覺藝術學系-研究所-創作組,現為中華民國工筆畫學會理事,於全台皆有展出紀錄,並出版【流光時醉──林永明作品集】等多本作品集,專長於工筆花鳥、工筆人物等創作,這次的展出即以花草為其主題。給予同學觀賞水墨藝術的機會。

103年11月 林永明解語花工筆畫展

Go to top