103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:10415

活動名稱 詹智勝陶藝展覽
活動日期 103.12.01~103.12.19
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 454
活動滿意度 4.3
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

    詹智勝先生,朝陽科技大學都市計畫與景觀建築學系、逢甲大學景觀與遊憩研究所畢業。現任高雄市市民學苑陶藝講師。詹老師長期對製作茶倉及其相關議題有所貢獻,作品如2009年“秋.禪”入選 第二屆台灣金壺獎入選、2014“液態景觀”入選 第五屆台灣國際金壺獎入選,亦舉辦陶藝特展,如與高雄南屏別院聯展之「與陶共舞陶藝展」、與苗栗苗北藝文中心聯展之「壺音特展」等。由詹智勝老師為高醫師生帶來多年創作後所精挑細選出的作品,並於開幕茶會中為同學介紹不同燒製、上釉的方式將呈現何種不同的成品面貌,讓同學獲益良多。

103年12月 詹智勝陶藝展覽

Go to top