103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:104121

活動名稱 陳田圃漫步南非攝影展覽
活動日期 103.12.25~104.01.19
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 251
活動滿意度 4.1
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

    陳啟川先生文教基金會董事長陳田圃先生,自幼受到父親啟川先生的影響,在耳濡目染之下,對於攝影也產生了濃厚的興趣,在公務繁忙之餘,總喜歡拿著相機四處拍照。出生打獵世家的陳先生,對於南非的野生風情更是情有獨鍾,時常前往南非挑戰各式各樣的狩獵活動,同時仍不忘按下一次次的快門,捕捉珍貴的每一瞬間。「漫步南非」攝影展覽,圖像以鳥類、動物及環境景觀為主,預計展出50張,每一張都是陳先生在南非時所留下的紀錄。本次展覽希望藉由攝影圖像的交流,能與更多人分享南非的特有景觀與生態。

104年1月 陳田圃漫步南非攝影展覽

Go to top