103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:10341

活動名稱 呂錦堂-2014油畫展
活動日期 103.02.20~103.03.20
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 123
活動滿意度 4.0
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       呂老師創作專長為「油畫」,喜歡描繪風景及花卉。創作手法採「寫意」方式,師法自然,更要妙造自然,希望在畫面中呈現空靈之氣。作畫之前,意在筆先,觀察大自然四季的變化,花草的芬芳,鳥鳴,山澗的流水,野闊天低樹的空曠,晶瑩 的水氣,大氣所呈現的迷濛,透明感,山村中的小屋,青翠的綠野及玫瑰,百合花的嬌嫩,都可以激發其創作的靈感,作畫時秉著逸筆草草,聊寫胸中臆氣 的精神, 恣意揮灑,不在乎形似,而是沉醉在色彩的堆疊或刮抹的遊戲中,在畫筆和畫刀的塗抹中,感受著色彩變幻的快樂。

103年3月 呂錦堂油畫展

Go to top