103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:10348

活動名稱 當代漂流協會-底層流動/流浪的視界
活動日期 103.04.01~103.05.05
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 118
活動滿意度 3.87
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

      隨著當代資本主義越發趨向將勞動者異化為隨用隨拋的勞動力商品,人也成為便利商店裡不時上架下架的貨品。有時使用週期是三月一聘的契約工,有時是周末兩日的舉牌工。上下架之間,人生在不斷的挫折、不安與否定間扭曲,肉身也在豪宅為美的城輾轉於蝸居、街頭或困繭老家。這不僅僅是一個攝影展,除了影像之外,想要告訴同學的是在這些影像背後的故事以及創作的內容,請同學一同來感受這些一直在身邊,卻從未注意到的事件。

103年4月 當代漂流攝影展

Go to top