103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103530

活動名稱 李德惠-尋夢、圓夢-極地旅人攝影展
活動日期 103.05.07~103.05.26
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 118
活動滿意度 4.52
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

      李德惠老師,用一個兒時的夢境,一本名為《紫色北極光》的長篇小說,再加上一股對攝影的熱愛,便開始了極地之旅,極光之逐。

從2012年初到2013年底,李德惠已走過7趟南北極(6趟北極與1趟南極)。在沒有網路的年代,周圍鮮少有人看過或談論,一般傳媒也鮮少論及;極光,彷彿只是個虛幻的想像,而尋找夜晚彩色的光舞也成了一個遙遠而縹緲的夢想。在12年前的一次因緣際會,他認識了吳文欽並欣賞其所舉辦的臺灣首次極光攝影展,9年前又看了一本由洪家輝所著臺灣第一本關於極光的專書,終於對極光更具深層的認識。踏著前人的腳步,他開始了屬於自己的極光圓夢計畫。

        一次次極地探險的逐夢旅程除了讓李老師完成了他的夢想,更帶回了許許多多的照片影像,極光之外,也有許多當地的動物影像,讓我們一起到學生宿舍藝廊,看看李老師的尋夢、圓夢過程,以及他的豐富成果。

103年5月 李德惠極光攝影展

Go to top