103年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103630

活動名稱 李萬全大師油畫展
活動日期 103.05.29~103.06.30
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 70
活動滿意度 4.39
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

     李萬全,師範大學美術系畢業,並旅居法國與美國多年,從事專業藝術創作的李萬全,其作品經過美國自由主義思維與歐洲豐富的優良傳統藝術熏陶,在東方人文本質之下,追求自然主義的風貌。其畫面構圖思考嚴謹,色彩內斂紮實而沈靜,整體畫面的韻律與節奏感受現代藝術之父塞尚觀念影響,呈現探討人物與自然的相對關係。在具象畫面之中,嘗試將自然的造型(透過對畫面基本元素的思考)重新主動安排,建構色彩與調子的豐富效果,使其結果表現非單純的敘述表達,而是呈現隱喻的抽象感情;色彩非單純的物像陳述,而是貼近內心的主觀感受,因此無論法國的風景、紐約的現代生活、或台灣的風情,均產生一種吸引人注目的特質。

103年6月 李萬全大師油畫展

Go to top