102年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103123

活動名稱 林景星-超越、空靈、淨化攝影展
活動日期 102.11.13~102.12.03
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 316
活動滿意度 4.31
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

本場展覽以荷花為主題,並加入櫻花以及楓葉的元素。荷花不是一種普通的花,在我們東方的文化體系凝聚了宗教的,文學的,藝術的,愛情的豐富意蘊,是最富有奧秘和象徵的花。

   展出作品中,大多數都可以當作一首詩來欣賞,所追求的不是「實感」而是中國式的空靈,盡量剔除繁複的背景,大量的空白「虛筆」,讓人有無限的想像。所取的一事一物卻彷彿隨手捻來,清淡如煙,但仔細品味,卻能感受到內中「禪機」無限,只可意會不可言傳。

    每一個人都是自己生命的藝術家,生命是否精彩端看各人如何去創造,當一個人忙碌於人生的塵煙之中,能不羈絆於生活瑣事,而遨遊於藝術的世界,達淡泊致遠的境界,這樣的生活,這樣的生命,必定是最充分人性化的。其創造的作品必定是閃耀著純粹的生命之光,都必定是心靈泉水的自然律動。

102年11月林景星

Go to top