102年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:103123

活動名稱 林孝信-釣魚台公民教育專案計畫-釣魚台珍貴史料展
活動日期 102年12月 林孝信 釣魚台公民教育專案計畫 釣魚台珍貴史料展
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 328
活動滿意度 3.88
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

釣魚台列嶼不僅是富饒的漁場,附近海底更蘊藏豐富的海底石油與天然氣,同時也佔有重要的戰略地位,長年來一直是鄰近國家爭相覬覦的目標,1971年起,台灣大學生展開了一連串的保衛釣魚台運動,至今已屆滿40周年,在這深具歷史意義的時刻,由世新大學通識中心所策劃的「釣魚台珍貴資料展」陸續巡迴各大專院校,12月19日起移師至高醫大展出,希望能透過此次活動喚起學生對國家公共事務的關心與參與的熱情,一同認識鄉土、瞭解歷史、共創未來。

Go to top