102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10259

活動名稱 張順雄教授攝影展
活動日期 102.03.16~03.31
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 72
活動滿意度 4.4
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       張順雄教授現為國立高雄海洋科技大學微電子工程系教授,愛好古典音樂及電影欣賞,平日忙於教學研究工作,仍對美的事物處處留心,攝影作品素材包羅萬象取自世界各地,曾受高雄市教育局及高雄市公務人力發展局邀請,至各公私立國高中職校講演「海洋之美」,與莘莘學子分享自然之美。2007年高鐵通車後費時年餘,鏡頭攝入高鐵沿線四季風景, 2005年及2008年多次展出攝影作品,以「美麗新視界」為題,喚醒身旁人們對萬物真善美的覺察與感動。本次2013年攝影集主題為「海 顏色」,取材於海與山、海與人、海與生活,海與城市的容顏多樣,沈靜與洶湧,人與海感情緊密,向大自然學習讓我們懂得互相尊重、包容,用不同的角度看生活,轉個彎展現生命的無限與可能。

102年3月 張順雄教授攝影展

Go to top