102年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:10259

活動名稱 王慶鐘老師水墨展
活動日期 102.04.08~04.30
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 65
活動滿意度 4.5
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

    王慶鐘老師於民國84年就讀東方美工時由林進忠教授、許文融副教授與黃朝民老師啟蒙,開始學習中國繪畫,引領門徑,盡心相授,86年結識陳炳宏老師與陳建發老師,向兩位老師多有所得、獲益匪淺。民國87年畢業於東方工專美工科後,進一步在國立台灣藝術大學造形藝術研究所研讀碩士,最後畢業於國立台灣師範大學美術系博士班。現為高雄市美展永久免審查作家。曾獲1995年高雄縣美展國畫第一名、第23屆全國青年書畫展第一名、第43屆中部美展國畫第一名、1998年第15屆高雄市美展水墨類高雄獎、高雄縣美展國油畫第一名、第7屆桃城美展國畫部優選獎、文建會青年繪畫作品典藏。其作品獲高雄市美術館、文建會、高雄縣文化局、國父紀念館等組織收藏。因王慶鐘老師對於國畫的造詣如此豐厚,因此特邀請於學生宿舍新館藝廊進行展出,以陶冶學生對於藝術的欣賞能力。

Go to top