活動名稱 洪仁堡_花香鳥語水墨畫展
活動日期 106.04.25 (二)
活動時間 12:00~13:30
活動地點 學生新館宿舍藝廊
活動參與人數 27
活動滿意度 4.76
執行重點績效及特色文稿

一、活動重點及目的

    為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛之校園環境,故舉辦一系列動靜態活動,希望能藉由多項藝文活動,鼓勵學生學習不同領域的知識。

二、活動特色及執行情形

  洪老師擅長水墨花鳥,筆法暢快寫意、不假文飾,其畫作有樸拙不染塵味的田園風情、也有翩然靈現的花草鳥禽,承薪傳統,饒富台灣鄉土原味。於2014年集結五次(五年)活動,共35位台灣水墨畫名家作品,展於台北市國父紀念館及屏東美術館。

個人畫展紀錄:先後於屏東文化中心、南投文化中心、台北市立社教館、基隆文化中心、萬能科大、大仁科大、屏東美術館,今年2017年9月將於台北市國父紀念館德明藝廊舉辦個展。

師承:高中時期由陳縱材、王瑞琮、楊襄雲啟蒙,專攻墨竹。藝專時期師事於李奇茂、歐豪芊、邵幼軒、陳丹誠、蘇峯男、鄧雪峯、金勤伯、喻仲林,專攻寫花鳥。

洪仁堡

Go to top