活動名稱

蔡文汀 凝視境—複合型態水墨創作個展

活動日期

106.10.25~106.11.30 (開幕導覽時間:106.10.27  18:00-19:00)

活動時間

18:00-19:00

活動地點

新館藝廊

活動參與人數

118

活動滿意度

4.5

執行重點績效及特色文稿

一、活動重點及目的

為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。希望能夠藉由講者的專業夠讓參與者學習到追求不同知識的精神。

二、 活動特色及執行情形

蔡文汀老師長久以來致力於當代水墨的拓展,從觀念、技法、形式、結構等各方面,越出傳統水墨的原有筆墨形式框架,朝向跨媒介、空間性及複合媒材、裝置性的水墨創作型態涉入。

這次的展出,最主要是呈現創作者自身的一種觀看視野,這種觀看的視野就如同風景般,所指涉的是來自於創作者對於周遭環境的感知與想像。在這次的個展也同時試著在作品的內涵及型態上提出一些關於當代水墨的發展議題,藉由開放式的展出平台,拋出一些關於甚麼是當代水墨的課題,透過公共性的平台與與藝文同好、同學進行觀念上的交流。

蔡文汀

Go to top