104年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:1041120

活動名稱 曾福星-書法個展-沉墨涵情
活動日期 104.11.19(四)
活動時間 12:00-13:30
活動地點 新館藝廊
活動參與人數  
活動滿意度 4.19
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本展覽。希望能夠藉由曾福星老師的專業夠讓參與者學習到關於書法藝術的相關知識,學習如何欣賞書法之美。

二、活動特色及執行情形

  本場展覽邀請曾福星老師為學生提供書法作品,寫字是曾福星與生俱來的興趣,自初中得到書法第一名以後,便不間斷的臨摹學習,最初以柳體奠定基礎,至高中階段向張延釐老師改學顏體,之後又臨寫賈景德的筆法,曾師事林勤生、江育民老師,後來參加的藝文團體漸多,郭春甫、林壽英、黃嘉政等人也成為曾福星時常請教的對象。

  曾福星認為臨摹練寫是學習是最有效的步驟,因此在學習過程中曾用水書寫於牆壁上,後來改用報紙來寫,可增加寫字功力又節省宣紙費用,他也認為藝術的創作要與時代結合,除了寫古人的詩文外,有時也寫現代人的詩文。因其個性沉默寡言,便已與「沉默」諧音的「沉墨」,將這次展覽取名為「沉墨涵情」。

10411月曾福星成果

Go to top