104年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:1041222

活動名稱 詹智勝、郭振明、楊正義--壺、器滿滿聯展
活動日期 104.12.15(二)
活動時間 12:00-13:30
活動地點 新館藝廊
活動參與人數 174
活動滿意度 4.22
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本展覽。希望能夠藉由詹老師、郭老師、楊老師的專業夠讓參與者學習到關於陶藝藝術的相關知識,學習如何欣賞陶藝之美。

二、活動特色及執行情形

  詹智勝先生,朝陽科技大學都市計畫與景觀建築學系、逢甲大學景觀與遊憩研究所畢業。鶯歌讀耕家陶瓷第三代。詹老師長期對製作茶倉及其相關議題有所貢獻,作品如2009年“秋.禪”入選 第二屆台灣金壺獎入選、2014“液態景觀”入選 第五屆台灣國際金壺獎入選,亦舉辦陶藝特展,如與高雄南屏別院聯展之「與陶共舞陶藝展」、與苗栗苗北藝文中心聯展之「壺音特展」等。郭振明、楊正義老師皆為詹智勝老師之學生,並且個別皆發展出不同的作品特色。

10412月詹智勝成果

Go to top