104年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:104418

活動名稱 104年3月 李怡賡~不一樣的視點-穿越牆體之情境向度
活動日期 104.03.09~104.04.03
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 180
活動滿意度 4.0
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       [國立中山大學文學院情境教室建置文件展]

以人文關懷為出發點的國立中山大學文學院所建置的情境教室,是一個運用多媒體投影、虛擬場景、多媒材藝術裝置與展覽教學空間,目的在於觸發五感經驗,實驗性教學之設定有別於過往的教室空間訴求,依照課程規劃創造機能空間之視覺延伸,非固定向的空間模組機制導入人文教學,結合移動式X+Y+Z維度產生沉浸式的展演,輔助課程使學生有身歷其境之感,協助學生以體驗的方式了解通識教育與美感生活。

104年3月 李怡賡不一樣的視點 穿越牆體之情境向度

Go to top