105年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:105318

活動名稱 許艷玲的娃娃異想世界
活動日期 105.2.22~3.21
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 369
活動滿意度 4.3
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

      許艷玲老師為高雄醫學大學醫藥學系畢業,畢業之後因本身的興趣,便毅然絕然地走向設計的懷抱,前往法國設計學院學習,師事於服裝界之母Marie Rucki,在學期間曾於服裝秀的幕後工作,以及Christian Dior 92年春夏男裝目錄編輯。1994年回台之後,創立O’CHEAN歐宣國際開發設計有限公司,2005年將舞台推向國際舞台,於法國巴黎與恩師Mr. Tournier共同創立公司國門市。

本次展覽許老師思考由文具、玩具、家具延伸的可行性設計是什麼?服裝設計一直是許老師最大的玩具,每天在玩樂中享受工作的樂趣。設計娃娃的服裝時,需要故事、背景、人物、角色扮演,甚至髮型、音樂缺一不可,是一個龐大的劇本。由各界人才匯集之後,才促成了這次精彩的展覽。許老師以不同素材創造娃娃的個性與特色。而除了原創的娃娃設計外,也展出老師由各國蒐集的特色娃娃,讓這次展覽更加有趣。

105年3月 許艷玲娃娃的異想世界

Go to top