105年度藝文活動重點績效及特色文稿

日期:105614

活動名稱 謝逸娥水墨畫展
活動日期 105.5.18~6.30
活動地點 學生宿舍新館藝廊
活動參與人數 70
活動滿意度 4.3
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人,因此特舉辦一系列藝文活動,提供學生接觸藝術的機會。

二、活動特色及執行情形

       高雄市在地資深水墨畫家謝逸娥,對於水墨畫的研創,無論在詩、書、畫,都已有長久的歷練,展覽以荷花為主體,荷花是中國花鳥繪畫藝術中相當具代表性的題材,而在傳統水墨畫中,荷花畫也都盡力呈現出淤泥而不染的特質,謝逸娥的荷畫雖也詠荷,但她的殘荷卻更見景致和意境。作品以簡單的線條表現,深具禪意。謝逸娥以寫生造境的創作理念作為中心思想與依據,將個人所見、所知、所想,轉化成兼工帶寫、色墨交融的形式表現,重新詮釋荷畫在中國傳統水墨中的畫境,呈現出水墨荷畫的嶄新視覺風貌。

105年6月 謝逸娥謝逸娥水墨畫展

Go to top