從醫前先會做人 高醫大推書院教育

2016年04月08日 19:20

「從醫前先學會做人!」近年台灣醫病關係失衡,有病患認為醫師看診過於制式化,少了點人情味。高醫大推行書院教育3年來,師長明顯感受到學生變得有禮貌,下課會鼓掌致謝,人與人間關係變得友善許多,未來投身職場肯定更有溫度。

有鑑於大學生人文涵養、公民素質普遍不足,高醫大從大一新生扎根,透過正式課程、情境教育,快速融入大學生活外,更著重態度、教養,培養感恩、熱情、禮貌、尊重、關懷、團隊等六大核心精神。

8日高醫大舉行現代書院研討會,20多所大學教職人員出席交流。書院副院長周逸衡指出,這門課程是必修0學分,具體要求院生在1年內參加1個社團、2場賽事、3場靜態展演、4場動態表演、5場人文社會講座,期待塑造校園藝文氛圍,提升學生職場軟實力。

 

高醫大推行書院教育有成昨舉行現代書院研討會吸引友校到場交流柯宗緯攝

高醫大推行書院教育有成,昨舉行「現代書院研討會」吸引友校到場交流。(柯宗緯攝)

 

高醫大書院副院長周逸衡表示推動書院教育以來學生變得較有禮貌也學會關懷身旁的人柯宗緯攝

高醫大書院副院長周逸衡表示,推動書院教育以來,學生變得較有禮貌,也學會關懷身旁的人。(柯宗緯攝)

 

相關報導連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160408007223-260405

Go to top