104年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:104330

活動名稱 楊士毅:旅行不在遠方,而在生活裡
活動日期 104.03.05
活動時間 12:00~13:30
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 73
活動滿意度 4.6
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行104年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

     楊士毅,畢業於台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,朋友叫他阿貴,熱愛分享生活中的感動。雖然大學才接觸創作,但歷年的創作量驚人:有黑白、彩色攝影,大學時攝影作品曾獲國立台灣美術館典藏,並獲國藝會展覽補助舉辦個展;有各式繪畫,水墨、電腦上色、素描、版畫,版畫創作曾獲國藝會創作補助及文建會版印年畫創作首獎,並由高雄市立美術館典藏。

104.03.05 楊士毅旅行不在遠方而在生活裡

Go to top