104年度教學卓越計畫執行重點績效及特色文稿

日期:104430

活動名稱 陳坤崙:南方笠詩人
活動日期 104.04.28
活動時間 18:30~20:00
活動地點 學習資源專區
活動參與人數 6
活動滿意度 4.2
活動紀錄者 李宗勳
執行重點績效及特色文稿(可含圖片)

一、活動重點及目的

美感品味是大學生必備核心能力之一,具備該能力將促進青年學子心靈改革,而能開啟對人與環境本質的探索,發現自身價值,形成自我認同,擁有同理心與包容心,熱愛生命且體恤他人。為執行104年度教學卓越計畫主軸一子計畫三「行塑人文藝術校園」,並陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本講座。

二、活動特色及執行情形

   1952年出生,高雄市人。曾擔任大舞台書苑出版社編輯,現為春暉語文中心主任、春暉出版社及春暉印刷廠負責人。1980年代創辦《文學界》7年28期後停刊,1991年與友人鄭炯明、曾貴海、彭瑞金等人創刊《文學台灣》季刊。1975年獲優秀青年詩人獎。著有詩集《無言的小草》(1974年)、《人間火宅》(1980年)。

104.04.28 陳坤崙南方笠詩人

Go to top