活動名稱

陳志漢導演-播映講座《一念》

活動日期

109.06.02()

活動時間

18:00-20:00

活動地點

IR401階梯教室(國研大樓4)

活動參加對象

全校師生

活動參與人數

40人【因應防疫措施,限額參加】

一、活動重點及目的

為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,故舉辦本演出。希望能夠藉由表演者的專業夠讓參與者學習到追求不同知識的精神。

二、 活動特色及執行情形

這次播映紀錄片《一念》拋出「無效醫療」及「生死權」的選項,把鏡頭推進抉擇生死一念的第一線,帶給觀眾一個反思醫療、法律、家庭價值與人生哲學的機會,亦同時邀請本紀錄片導演陳志漢進行映後座談會與同學面對面交流。

三、活動之質量化指標

活動整體滿意度為4.9分(五點量表)。本次講座參與者感受核心能力關聯性之平均值:能反思生命存在價值的核心能力為96%;能具有同理心與利他心的核心能力為94%;能力行社會服務與關懷的核心能力為94%;能評論不同觀點,透過溝通以解決問題的核心能力為96%

活動照片

109.06.02 1

109.06.02 2

演講實況

演講實況

109.06.02 3

109.06.02 4

觀眾互動

觀眾互動

Go to top